miércoles, 1 de mayo de 2013

Pasta con crema de espárragos

Me gustan los espárragos. Me gusta la pasta. Pues ¿por qué no hacer un plato que mezcle ambas cosas? Aquí tenéis.

Ingredientes para 2 personas:


  • 160 gr. de pasta, preferiblemente corta (farfalle, maccheroni, etc)
  • 300 gr. de espárragos trigueros (preferiblemente frescos, aunque también valen envasados)
  • 30 gr. de parmesano rallado
  • 20 gr. de margarina
  • 180 ml. de leche
  • Aceite, sal y pimienta

Pasos
  1. Cortamos los espárragos en tres partes, la parte blanca, la cabeza y el resto. La parte blanca, la más dura, la tiramos. 
  2. La parte central la ponemos a hervir durante 15 minutos. 
  3. Mientras, pasamos las cabezas por una sartén con aceite para que se hagan y reservamos a parte. Deben quedar hechos pero crujientes. 
  4. Cuando hayan pasado los 15 minutos, colamos los espárragos y los ponemos en el vaso de la batidora junto con el parmesano, la margarina, la leche y sal y pimienta negra al gusto. Lo pasamos todo hasta que quede uniforme. 
  5. En la sartén que hemos hecho las cabezas, vertemos la crema y la reducimos sin parar de remover a fuego medio hasta que quede un poco espesada.
  6. Mientras hacemos todo esto, calentamos en una olla agua con sal, para la pasta. 
  7. Se hace la pasta, se cuela y se mezcla con la crema. 
  8. Se ponen las cabezas de los espárragos en cada plato y se sirve caliente.
Los pasos 4. y 5. se pueden sustituir si tenemos una Thermomix y hacerlo todo en ella. Añadimos todos los ingredientes y los pasamos 15 segundos velocidad 7. Después ponemos velocidad 2-3, temperatura 80 durante 10 minutos.

Los espárragos naturales los podemos sustituirlos por envasados, por lo que no tendremos que hervirlos al estarlo ya. Pero no podremos quitarles las cabezas para sofreírlas ya que se deshacen.

Si la cremas te ha quedado poco espesa, mezclala con la pasta en la olla y dale vueltas hasta que veas que ha espesado.

¡Que aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario