lunes, 13 de mayo de 2013

Hamburguesas escandinavas

Por todos mis allegados es conocida mi pasión por la carne picada y en especial, las hamburguesas. Y no esas del McDonald's o Burger King (que también), si no las de carne, carne :)

Hace tiempo encontré esta receta que me encanta y hago regularmente.

Ingredientes
Para las hamburguesas

  • 350 gr. de ternera picada
  • 100 gr. de remolacha en bote
  • 75 gr. de pan rallado
  • 1 huevo batido
  • 2 cucharaditas de vinagre
  • 1 cucharadita de eneldo
  • 1 pizca de pimienta negra recién molida
  • Sal
Para la salsa agria
  • 1 yogur desnatado
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 1 cucharadita de eneldo
  • 1 cucharadita de vinagre
  • Sal y pimienta
  • Opcional una cucharada de vodka
Para hacer bien esta receta tenemos que triturar bien la remolacha. Por experiencia propia, hacerlo en el Thermomix es un empastre, por lo que es mejor hacerlo con la batidora. Debe quedar bien triturado, aunque algún tropezón pequeño no importa. Mezclamos bien todos los ingredientes de la hamburguesa, hasta que quede un color uniforme, del morado de la remolacha. Dividimos en partes iguales, salen 4 hamburguesas, 3 grandes. Hacemos unas bolas y las envolvemos en papel film y las dejemos al menos en el frigorífico 2 horas. Una vez vamos a comerlas, las sacamos del frigorífico y las hacemos con un poquito de aceite. Aunque pueda parecer que no se quedan hechas, no te preocupes es por la remolacha que hace parecer que la carne no esté hecha.

La salsa es muy fácil  lo ponemos todo en un cuenco y lo mezclamos bien. El punto del vodka es muy interesante ;)

Yo las suelo servir con una ensalada de pepino y manzana en cuenco individuales. Cortas a dados la manzana y el pepino, cubres el fondo del cuenco con lechuga cortada muy fina, pones los dados encima y le echamos un poco de limón para que no se oxide. Ponle un poco de la salsa agria y a comer.

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